Рецепт лембас

Ингредиенты:
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л. (?)
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл

Смешать в небольшой чаше муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в ледник.
Разогреть печь до 180С.
Достать тесто из ледника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 8-10 мм. Нарезать из теста лембас и положить на противень.
Выпекать лембас 15-20 минут.
Достать, охладить, завернуть в листья меллорна. Запечатать белым воском.