06:21 

Nalfran
Сходил на мультик "Волны крепчает". Ну и нудятина. Очень затянут. Я даже успел обратить внимание на эпизоды длиной до минуты, в которых герой ничего не делает, просто ходит без особого смысла.
Самый веселый момент: рядом со мной сидящая девочка 4 лет, изнемогая от скуки на втором часу просмотра, в гробовой тишине очередного бессловесного эпизода, спрашивает маму громким шепотом - Мам, а когда мультик кончится?
Зал лег.

Если это последний аккорд Миядзаки как режиссера, то я не желаю понимать этот аккорд. Да, я пресыщенное бездуховное создание, желаю развлекательных мимимишных мультиков. Мультики про горе, трагедии и внутренний поиск мне не нужны. В моей жизни и так хватает потерь, печалей и внутренних поисков.

Порадовали разработки и мечты авиатора.
Будет забавно, если мультфильм взмет кучу наград. Тогда я окончательно пойму, что мир сошел с ума.

URL
Комментарии
2014-03-24 в 12:34 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Наверно, чтобы понять этот "аккорд" крылья надо использовать по назначению, а не копать )

девочка 4 лет, изнемогая от скуки на втором часу просмотра
Еще бы. Мультик-то какой-то совсем не детский. Не знаю уж, чем руководствовалась мама, но 4 года явно рано для него, каким бы развитым ребенок не был.

2014-03-24 в 17:27 

Nalfran
sehmeth, Не тебе говорить мне про крылья и их использование. Особенно, если ты не понимаешь метафор и собеседника.

Про девочку - все просто. Часть людей шла смотреть развлекательный мультфильм, потому что у большинства взрослых людей слово мультфильм автоматически отождествляется с детьми. Это в Японии другая культура мультипликации и есть ленты предназначенные для взрослых. Мама девочки и руководствовалась отечественной традицией и тем, что последние мультики Миядзаки были вполне детскими.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На той стороне

главная