Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Продался работать за еду. Уже третьи сутки люто жру и не могу остановиться. Скоро видимо лопну. Спасите!!

23:08 

А спорим?

Спорим, что не прочитает, не ответит и не придет?
Если проспорю, дам выигравшему молочно-белую шоколадку с кокосом.

06:34 

насущное

Закончил здоровенный проект и радостно выдыхаю.
Наушники сломались аккурат через 2 месяца. Опять полечил их и они работают, что приятно.
Избавляюсь от иллюзий веры в дружбу.

20:02 

Нельзя взять и просто так не спать целые сутки. От выпитого кофе я уже бегаю по стенам, глаза как у бешеного кролика, но работа сделана и вроде начинает отпускать. А то как-то изображать из себя андроида с энерджайзером - не куртуазно Гости придут и ужаснутся.

А работа получилась хорошо.

09:00 

мгновения откровенности

Я умею подключаться к другим людям и использовать сдвоенные эмоции, интеллект, способности к анализу и умение логически мыслить. Настройка на другого человека может быть быстрой или настраиваться в течении нескольких месяцев.
Фраза "одна голова, а две лучше" для меня не является метафорой. Две головы и правда лучше, потому что я использую обе. Могу настроиться на группу, но это труднее, так как слишком много шумов, которые нужно игнорировать.
Я практически постоянно разомкнутый контур. И чужие эмоции - своеобразная ловушка для меня. Чувствуя человека - легко получаешь от него эмоциональный удар, но я умею закрываться, уходя в тишину.

Я всегда понимаю, ЧТО мне хотят сказать, потому что вижу скрытое между строк.
И чувствую чужую радость и чужую боль. И знаю куда нанести удар чтобы стало больнее.. и наоборот.
Во время экстремальных ситуаций я действую наиболее оптимально и без размышлений, поскольку уже вижу глазами окружающих, что и где необходимо сделать.

Я пишу эти строки, так как мне все равно никто не поверит и не отнесется к этому серьезно. Потому что в социуме нормальных людей подобные умения и размышления считаются бредом сумасшедшего. Это удобно.
И не говорите мне о том, что норма относительна. Это ложь, так как все вокруг знают, что такое норма.

06:37 

Кто-то да вылупится.

Обещают змею, но я буду ждать дракона! Например Норвежский спинорог.

06:34 

Я вижу и понимаю - серьезная подготовка чего-либо убивает волшебство.

Думаю об этом на примере ролевых игр.
Куда-то ушло (или пытается уйти) чудо, так как оно не выносит слишком пристального взгляда.
А на стадии проработки костюмов, организации лагеря и т.д. как раз случается слишком пристальный взгляд. Когда выезжает не команда, где все друг друга очень хорошо знают, а сборная солянка, тогда и происходит лажа и потеря волшебного взаимопонимания.
В сборной все подстраиваются под общий стиль, но подстраиваясь, отбрасывают что-то свое, то, что создает чудо для отдельного игрока. И я вижу выход, но он не утешительный.

Мне иногда хочется спросить собеседника, ты и правда думаешь, что я последую твоим идеям, если они отрицают мои или не созвучны им? Ты и правда думаешь, что я еду на ри только затем, чтобы следовать за тобой и быть ведомым в ТВОЕ пространство, не будоражащее меня и не щекочущее мои усы? Ты понимаешь, что меня можно заинтересовать только предлагая что-то равнозначное моим идеям?

Но я не спрашиваю.
Я строю свое.
Потому что еще не родился тот, кто...

22:46 

охренев от скуки и печали, иду бегать в парк.
надоело все.

04:29 

Холодный взгляд в Полночь.


23:42 

С той стороны...

Чуть не поддавшись тоске и авитаминозу,
Зная, что где-то под снегом засела трава,
Ты получаешь внезапно стократную дозу
Без физраствора – чистейшего, блин, волшебства.
Лютую, страшную дозу! – Лови прямо в вену же…
И волшебству все равно, что такие, как ты
Ходят по миру чужие, как будто подменыши,
Связи свои разрывая, сжигая мосты,
Не понимая, какая их нынче порода,
Что теперь делать и как с этим жить? Кто бы знал,
Если теперь ты другого, волшебного рода,
Если открыли на полную силу канал?
Выл и хрипел, и заламывал руки в досаде я.
Мир изменился. Расчеты теперь неверны.
От волшебства не имеется противоядия.
Нет возвращения больше с другой стороны.

(с) СашаКладбище

06:07 

Из сегодняшних достижений.

1. Лепка из сахарной пасты для украшения тортов. Пока что получилась фигня, но все еще впереди. Слепили ботинки, в качестве натуры были использованы мои красные ботинки.
2. Пробежка вдоль парка (надо бы добыть более удобную обувь, а то в здоровенных ботах легконогому эльфу грустно)


Желаю: проявить настойчивость в достижении цели.

04:59 

спать и видеть сны...


00:41 

"Нашел на площади улыбку
Достал из лужи, отряхнул.
Кто потерял, - кричу , - возьмите!
Все хмурятся, мол, нет не я"

© must

20:36 

Болтовня двух ши на пороге рассвета и заката.

Ночь беседы была великолепна. Ничего так не радует, как возможность говорить с собеседником на одном языке.

08:33 

Аконит и Аир.

Я провалился одной ногой в болото и Аир показала мне длинный зеленый, как ряска, язык. Смеясь и прыгая по кочкам, она подобралась ближе и присела в мох. Вся в ворохе паутины и болотного пуха Аир скалилась в улыбке, а я торчал в болоте, которому, смешно сказать, и быть тут не положено.
Встрял я плотно, как клин в пазу - сел и сижу. Пробовал опереться о поверхность руками и вытянуть себя, но ладони тут же ушли в жижу и пришлось остановиться. Провалившись по бедро, я нащупал дно и дальше тонуть перестал.

@темы: Аконит

07:48 

Аконит. Гостья

Четвертая...
Она ступает осторожно, едва касаясь узкими ступнями первого снега. Ее шаг так легок и невесом, что не примнет и снежинки, и ручей остановит свой бег, скованный морозной улыбкой. Она хрупкая, тонкая и ее волосы подобны вьюге - белые и укрывающие как плащ; в серый глазах ее - мерцание льда, которое навсегда остановит в тебе радость и ликование солнца. Она приходит из мира, где царит звездная ночь и осколки слова Вечность покоятся в ее ладонях.
Однажды она придет за мной...

Где-то ветра волнуются
Где-то метет метель
Ночью по темным улицам
Бродит нагая Хель(с)




...Я смотрю, как она танцует рядом, почти не касаясь земли; гибкая, крылатая, в вихре ледяных искр она кружит вьюгой круг поляны, заметая сухой мох и прель осенних листьев. От ее следов лучами расходится иней и ветер танцует вместе с ней, кружа ее в своих объятиях.
Становится все холоднее, но я не двинусь с места и мое дыхание опадет на землю сухой снежной пылью, смешавшись с рисунком ее шагов. В моей ладони греется шар и только в нем еще теплится искра лета и последних вечеров осени, затканных паутиной и воспоминаниями.
Холод смыкается и Аир уже подернулась льдом, но такова суть времен.
Гостья ступает неслышно, на кончиках полупрозрачных пальцев она огибает мой камень и я вижу улыбку на ее восторженном лице. Вижу ледяную радость и понимаю, что пропал. На миг она останавливается и ветер касается шара в ладони. Я хотел бы поймать его и согреть, хотел бы обнять ее и растопить лед ее волос.. но похоже примерз к камню....


...на поляне, в мягких сугробах угадываются очертания валуна. И внизу, у каменной подошвы лежит хрустально посверкивающий шар - сжимающие его пальцы скованы льдом и снег уже не тает на ресницах замершего Аконита.

До новой весны.

@темы: Аконит

07:23 

Аконит. Осколки камня.

Жил-был ши Аконит и не было в нем любви к людям. Мрачно темнел в глубине леса огромный осколок обсидиана - все что осталось от перевала Барса Кельмес; и тщетно зелень и мхи пытались поглотиться, принять в тишину перегноя этот древний монолит. Жизни не было места в сколах и только одинокий лишайник, седой и жадный цеплялся к подножию камня. Годы и ветра текли незаметно мимо каменной глыбы и, покачиваясь в безвременье, дремал Аконит, смежив веки и слушая шепот песчинок.

Однажды юноша, почти мужчина охотился в лесу, но был он не только охотник - он владел ремеслом. Умел и желал юноша создавать прекрасные украшения из камней и металла, в чем преуспел, но ему было куда стремиться.
Звали юношу Дарэйнар.
Была его охота удачной и юноша взял две жизни неразумных лесных тварей - два зайца нес он в мешке и повернул было домой, как вдруг среди листвы блеснул черным пламенем скол камня; Аконит распахнул веки и в них отразилось солнце.
Дарэйнар направился обратно в лес, чтобы лучше рассмотреть увиденный им камень.

На поляне, близ сухого источника мрачной тенью лежал камень и, усмехнувшись, выступил из-под ветвей юноша, не боявшийся рассказов старух. Внимание Дара привлекли обсидиановые осколки; рассыпанные вокруг камня, посверкивали и темнели они в траве, причудливо отражая солнечный свет. Синие, зеленовато-сизые и радужные огни обсидиана увидел Дарэйнар. Никогда еще человек не видел подобных красок, таящихся в глухой темноте.
Отложив мешок и забыв о добыче, Дар выложил зайцев и принялся собирать в котомку обсидиановые куски. Привычным взглядом мастера он выбирал камни наиболее подходящие для работы, но все чаще и чаще он замирал в восхищении не в силах отвести взгляд от причудливых оттенков обсидиана.

Аконит мрачно улыбнулся и раскрыл ладонь. Перед Дарэйнаром прямо в траву упала тяжелый хрустальный шар, и лес вокруг в глазах юноши померк....

...снова бил у воды источник и снова всходило солнце. Два зайца сидели рядом с мешком Дара и смотрели глазами полночи на юношу.
- Я забираю их, человек, - прошелестел Аконит, и зайцы прянули прочь; метнувшись двумя сгустками мрака, скрылись в лесу.
- Что дашь мне за них? - смело начал Даэйнар и ши указал под ноги мастера,
- Они все твои... - в траве, в руке юноши и в раскрытом мешке холодно сверкали тонкие легкие листья, по виду похожие на серебро...

Дарэйнар проснулся. Вечерело, и поляну уже наполовину затянул стылый туман. Тушек зайцев рядом с мешком не было. Все так же мрачно высилась обсидиановая глыба. Человек не глядя ссыпал в котомку все, что было у него в руках и затянул веревку устья.
Леденящий спину ветер подталкивал Дара и вскоре юноша увидел огни людского жилья - он вышел к дому.
В сомнениях и затаив дыхание запер Дарэйнар за собой двери мастерской и высыпал на верстках добычу, найденную в лесу... Серебром, ледяными огнями и радужными всполохами сияли на грубом верстаке легкие листья, выполненные с величайшей искусностью. Они были столь совершенны, словно их создала природа, а не рука земного создания. И не было им счета и числа, и рядом с ними меркло все, что прежде видел и создавал Дар.

Ветер из леса взвыл в трубе дымохода и молодой мастер слышал злую радость в вое ветра.

@темы: Аконит

06:26 

Чтобы помнить

Запомни или запиши. Тебе это пригодится. В Городе есть несколько мест, где может быть найдено то, что принадлежит тебе.
Первое - ветхая Почтовая ива во дворе. В ней есть дупло, но им пользоваться опасно, так как оно отравлено чужим безумием. Чуть выше дупла есть выемка в коре, это доброе место и засыпано золотом листвы. Это первое из мест, где можно найти посылку.
Второе место - Белое дерево на вершине холма. Оно видело Круг костров и немой свидетель встречи четырех. В его ветвях можно найти сверток, но он появится только с первым снегом. Белое дерево - хранитель ненадежный и посылку следует забирать быстро, покуда рассвет не выдаст тайну непосвященным.

@темы: Аконит

17:49 

13.11.2012 в 10:45
Пишет Lieth:

))))


URL записи

04:23 

Вчера прошел в Киеве концерт Лоры Бочаровой. Было очень задорно.
Кто не пошел - сам себе злобный баклан.

На той стороне

главная