Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:46 

Райадариан, что значит - Радуйся!


05:02 

Флешмобб от Монтёра

Надо написать 10 своих устремлений и возрадоваться.
Я стремлюсь сделать:

1. Костюм дракона длиной 6 метров на 2-3 человека. Очень хочу такую штуку. И чтобы пылкала дымами и прыскала водой.
2. Найти наконец-то себе работу или понять, что же меня делать постоянно, а не время от времени. Стабильность нужна.
Любопытно, куда рукодельцам и художникам идти работать, так чтобы эта работа не напоминала рабство и зарплата не была похожа на милостыню?
3. Сделать чертеж внутреннего каркаса драконо-костюма.
4. мнэээ... научиться летать на дельтаплане
5. хм, туплю
6. сделать загран паспорт и покататься по миру
7. ну, помыть плиту к примеру.
8. Дописать письмо Маргарите
9. хм...
10. Не, что-то не мой день сегодня. Ничего в голову не приходит. Она у меня драконом забита под самую завязку и туда больше ничего не лезет. Я только о драконе и могу думать. О драконе, о материалах, о составлении материалов, о ходовой части, о конструкции, о динамике, блин. Какие уж тут устремления?

Спина у меня уже починена и укреплена. Даже холода ей нипочем. Поджелудочная обласкана лекарствами. Печенка тоже обласкивается потихоньку и ей тоже скоро станет легче - а судя по моему языку, уже стало лучше. Депрессия побеждена, мир прекрасен и полон удивительного. Я чувствую себя лет на 23-25.

02:00 

Пирожки готовы. И пусть весь мир подождет.

05:17 

Аконит и город

Там где я помнил древние леса, раскинулся город с его машинами, тротуарами, домами. Я видел как упало последнее дикое дерево и, как, сменяя его, протянули к небу свои ветви одомашненные прирученные платаны, ели, березы. И никто из них, даже в глубоких зимних снах, не видел зелень древней листвы, некогда укрывавшей землю.

Чаща сменилась разнотравьем полей, на которых паслись овцы, позже потянулись железные пути для поездов и дома полные холодного железа сбились в огромные муравейники, выбрасывая к небу серые облака.

И сейчас, на пороге Йоля, я стою на голом холме, рядом с белым иссохшим деревом и смотрю на желтое сияние в окнах людских домов.

04:31 

О нужности

Как вы знаете, мои маленькие друзья, у меня еще есть дневник в ЖЖ (если не знаете, то можете смело пролистать этот пост.) В ЖЖ я обычно пишу разное о жизни и своих делах, а сюда я хожу почитать нескольких интересных мне людей. В остальном дайри мне не нужны.
Так что добавлю сюда новость про то что произошло недавно. Как вы наверное знаете, меня посетил в очередной раз мрачняк и кусок депрессии, заботливо удобренный одной славной девушкой, как раз в момент моей медитации над Пустотой. Короче, все было занятно и меня постигла мысль о своей ненужности.
Буквально через час мне на улице в -12 мороз встретилась сильно-беременная кошка и она была принесена домой. Вчера в ночи кошка родила 4 славных котенка - 1 белого и 3 серых (кстати, стандартный расклад 1:3).

И смотрю я на это кошачье семейство и понимаю: я нужен. Я умею спасать кошек. И таскать им горстями еду, пока они благоденствуют в гнезде. Это вдохновляет.

04:08 

Лимонное дерево и танцующие гномики




09:24 

о пустоте

Пустота внутри позволяет увидеть в нарисованном солнце силуэт танцующего журавля. Позволяет увидеть там, где ничего нет - возможность бытия.

Но иногда пустоты слишком много и в ней метет холодом вьюга невысказанных слов и не разделенного дыхания..
Иногда там слишком пусто и ветер ломает крылья..
А горизонт бесконечен..







....

06:56 

Я в отчаянии.

00:08 

Листва забытая осенью..

02:11 

Товарищи-камрады, объявляется конкурс на лучшую идею светящейся хрени.
Дано: есть пластик, который, гад такой, светится в темноте и меня нервирует.
Вопрос: что бы из него такое плоское слепить, чтобы пришпилить на стену и радостно смотреть как оно светится в потемках?
Ограничение: звезды и грибы не предлагать. Звезды это моветон, а грибы уже придуманы мною.
Картинка для настроения и привлечения внимания..
читать дальше

01:44 

Пока гулял, куртка промокла настолько, что весит теперь раз ав три больше. А на очередном повороте мне удалось затонуть в луже.
И где, спрашивается моя зима? Что это за весенней половодье, блин?!
Но хорошо, чудно погуляли.
Нужно будет повторить, на сей раз запастись чем-то горячим, чтобы идти дальше.

17:08 

Когда я вижу неистовый бред в пространстве, в начале я пытаюсь общаться. Потом стыдливо отвожу глаза. И в конце-концов, просто прекращаю общение.

21:03 

Сегодня наконец-то приехал мой белый дракон, весь чумазы и помятый. Но глазки блестят довольно.
Золотой явно бесится и ревнует. Что не удивительно, так как то, что я хочу сделать с золотым, ему не понравится. Пока что он орет и отбивается.

20:31 

Как уже было сказано, дайри паскудны тем, что показывают закрытость записи. Это гнусно, как по мне. Показывает насколько твой якобы френд тебе доверяет или не доверяет.
Но есть отличный выход. В закрытой записи ставить альтернативную запись, чтобы не так уныло и оскорбительно было.
Кстати, спешели для новых френдов: когда количество закрытых от меня записей перевешивает чашу моего терпения, я отфренживаю нафиг. Такая вот дружелюбная политика. Как вы ко мне, так и я к вам. :)
И не важно, что у вас там под замком утомительное утирание соплей об стол или список продуктов - замок на двери оскорбляет самое ее существование, ибо попирает ее предназначение.

А теперь наслаждайтесь.

17:49 

05.12.2012 в 03:06
Пишет Монтёр:

Прекрасное
Автор - Ольга Пастухова Источник

Ты её считаешь не понятной,
Странной, недосказанной и дикой,
Жгучим перцем и морозной мятой,
Кельтской руной, перемены книгой...
Слушаешь её, как песнь невнятную,
Слушаешь, но главного не слышишь,
Хоть и на виду они, не спрятаны,
Все слова, что так любовью дышат...
Где-то там, за витьеватой маской,
Там, за черно-красной плотной ширмой
Детскими наполненные сказками
Ждут тебя глаза ее большие...

Странная она. И всё в ней странное...
И глаза как будто цвет не выбрали -
Карими им быть или зелеными?
Или быть глубоко-серо-синими?
Ты глядишь, не видя и не веруя,
В голове смешались мыслей атомы
Словно на детекторе исследуя,
Что там, за зрачков её агатами?
Разве же не светятся теплом они?
Разве же не шепчет "позови"
Преданно, упорно, до оскомины
женщина с глазами в цвет любви?
Но тебя всегда гнетут сомнения,
Путаясь, в дороге спотыкаешься,
Мечешься, в полшаге от решения,
То зовешь её, то отрекаешься.
Сам себя стегаешь плеткой рваною,
Прошлого осколком режешь вены,
Прячешься и сыплешь соль на раны,
Строишь укрепления и стены.

Если ты решишь ее отринуть,
Боль сглотнув - благословит, отпустит,
Став бескрайней выжженной пустыней,
женщиной с глазами цвета грусти
Если ж назовешь ее судьбою,
Склеив сердце, битое на части,
То пойдёт хоть в пекло за тобою
женщина с глазами цвета счастья...

URL записи

21:53 

От wolfox прекрасное)

Расскажи про вуали крутых вершин, про оленей в лесной глуши. Про смешное, щекотное слово "ши", шелестящее слово "ши". Про зеленый овраг, что ручьем размыт, утром солнце встает - большим...

Ну а если бежал от войны и тьмы - не отсвечивай, не шурши.

Мэдди курит и думает до зари, клубы дыма, гирлянды слов. Мэдди тридцать, расхристанный гитарист; впрочем - кажется, что неплох. Модный хиппи-прикид, модный вид в окне, группа, песни, концерты, зал; только Таппер приходит к нему во сне и смеется ему в глаза. Мэдди - беженец, мелкая из помех, если выучен складно лгать, он пришел в этот мир из далеких мест, где отныне туман и гарь; где когда-то под небом цвели сады, отражая собой рассвет - нынче только развалины, вязкий дым, чьи-то кости в сухой траве. Мэдди дверь отыскал, Мэдди выжить смог в наших странных, лихих краях. Только Таппер приходит, как дух, как мор... хоть не спи, хоть напейся пьян.

Расскажи мне, как смело встречаешь день, мой веселый бродяга-ши. Ты сумел ускользнуть в этот мир людей - прямо рай для твоей души! В этом мире есть все: и тепло, и свет, и еда - не сдержать слюну... Пропусти нас сюда, отвори нам дверь, мы не тронем тебя, клянусь.

Таппер - тот, из захватчиков, злая тень, возраст будто резинкой стерт. Он проходит за Мэдди в любую щель: в церковь, в храм, в цирковой шатер. Хоть крестись до упаду, хоть трижды сплюнь: от таких не найти преград. Ему нужно сокровище: старый ключ на цепочке из серебра. Ключ из дымчато-серого хрусталя, Мэдди запер им дверь домой. Там, за дверью - заброшенная земля, лес, зажатый в тиски зимой, твердый камень на склонах, осот, бурьян, пеплом сохнущая страна. Там, за дверью, остались еще друзья... может, живы, но как узнать?

Расскажи мне, как хочешь туда, назад, где родился и жил средь ши. Я же вижу безумье в твоих глазах, слышу - смелость твоя дрожит. Мы оставим твой мир, он уже не тот, ведь орел не глотает тлю. Пропусти нас сюда, перекинь мосток, уничтожь этот чертов ключ. Он запором стоит - между тем и тем, не дает нам хватать, терзать... Пропусти нас в несбыточной темноте, пропусти и ступай назад.

Мэдди ключ не снимает с худой груди - дескать, память и талисман. Мэдди щурится Тапперу - "уходи!" - отползает на время тьма. Ключ волшебный, случайный заслон от тьмы, безделушка пока цела - значит, странный, людской, непонятный мир охранен от посланцев зла. Мэдди сроду не маг; эх, умел бы так - может, спасся бы дальний край? В ребра колет хрустальная чистота. Репетиция. Дом. Игра.

Ты упрям; бесполезно, забавный ши, мы однажды возьмем свое. За окошком визжание диких шин, завтра ливень шоссе зальет. Ты забыл: ключ живет, пока ты живешь, волшебству тоже надо есть. Сколько здесь ты протянешь? Сгниешь за грош через год, через пять иль шесть. Ключ исчезнет - тогда мы придем сюда, в эти светлые города. Так не проще ль открыть нам сейчас, чудак? Мы замучились голодать.

Расписание, диски, турне, концерт; звон гитары, поклонниц тьма. И билет в категории высших цен (где-то дома - зима, зима). Сотни тысяч автографов, смех, огни. Ключ? Так, знаете, амулет. Как озерные кони, несутся дни, оставляя горячий след. "В нашем городе? Мэдди? Ты шутишь, брат! Наскребем на танцкласс с тобой?"

Мэдди курит и думает до утра.
А к утру - выбирает бой.

Где-то дома - соленый, тяжелый лед расползается по лугам. Можно вечно бежать, если есть "вперед"; но кончаются и бега. На каком-то концерте (аншлаг, бери! эти парни - шик, блеск и люкс!) ты увидишь случайно, как гитарист в зал бросает хрустальный ключ.

Замирает струна. Слышен звон часов. Плеск осколков по ноте "ля". Бьется в тысячи крошек смешной засов, капля яркого хрусталя. Мэдди сроду не маг; но гитара! зал! радость, вера - что нет конца!
"...Пусть отныне он будет - в чужих глазах, и навеки - в чужих сердцах. Если сможете, путь заступите тьме. Будьте живы. Храните сны. Каждый, кто улыбнется, поверив мне - станет частью моей стены. Станет сам - амулетом, хранящим мир, и не важно ли, жив ли я.
Да, осколок - чуть больно, но лишь на миг.
Уж простите меня, друзья."

Я не знаю, когда это было здесь; что концертов - не перечесть! Каждый нынче готов и играть и петь, ватт на двести - благую весть. Может, было давно, может, прошлый век; может, только грядет еще. Только где-то лучится волшебный свет, отбивая сердечный счет. Я не знаю, где Мэдди: ушел? исчез? Может, лишь дурака валял...

Только, знаешь, мерцает в твоих глазах отсвет дикого хрусталя.

Расскажи про вуали крутых вершин, про оленей в лесной глуши. Про смешное, щекотное слово "ши", шелестящее слово "ши". Про кафтан, что жемчужинами расшит, звезды ночью - не потушить. Капля крови, наколотая о шип. Ты вернулся домой, мой ши.

11:28 

Зверюгасыны - самые лучшие.

Пес валяется под диваном и стремительно бежит во сне.

00:51 

Захотелось мне говядины и вуаля - у меня есть кусок страшно-дорогой коровы и я его ем.
Чего-то мясо подорожало. А говорят, станет еще дороже. Куда уж дороже?
Но говяжий стейк исключительно приятен.

00:18 

Доказано: ничего так не повышает настроение, как самбука и коньяк распиваемые из личных фляжек там, где распивать принесенное с собой нельзя

23:50 

Я ушел в страшную ледяную стынь за окном.

На той стороне

главная